-->
Tribunpagi.com

Berita terupdate dan berimbang

 • Jelajahi

  Copyright © Tribunpagi.com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  settia

  Iklan

  Kejari Way Kanan Musnahkan BB Dari 19 Perkara Berkekuatan Hukum Tetap

  08/12/22, Desember 08, 2022 WIB Last Updated 2022-12-08T01:58:59Z


   


  WAY KANAN-TRIBUNPAGI.CO.ID(MOI)_Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan Afrilliana Purba menggelar pemusnahan barang bukti (BB) dari 19 perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap atau inkrah, Rabu (7/12/2022).


  Pemusnahan barang bukti yang digelar di halaman kantor kejaksaan Komp. Perkantoran Pemda Way Kanan, yang di dampingi oleh Rifqi Leksono (Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti Dan Barang Rampasan / PB3R) Kejaksaan Negeri Way Kanan.
  Turut hadir pada kegiatan tersebut Kasatpol PP, Kabag Hukum Pemda Way Kanan, Kasat Narkoba Polres Way Kanan , Ketua Pengadilan Negeri dan Ketua Yayasan Al Zahra Bersinar.


  Dari data Kejaksaan Negeri Way Kanan. Barang bukti yang dimusnahkan dari 19 perkara terdiri dari kasus Narkotika antara lain sabu-sabu yang mendominasi dengan Ganja.


  Kemudian disusul perkara tindak kriminal dari pencurian hingga pembunuhan yaitu kunci T hingga senjata tajam.


   

  Dalam sambutannya  Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan Aprillyana Purba menyatakan bahwa pemusnahan barang bukti itu, merupakan kewajiban seorang Jaksa, Sebab Jaksa itu tidak hanya eksekusi badan, namun juga barang bukti yang sudah memiliki berkekuatan hukum tetap. 


  "Adanya pemusnahan barang bukti ini, menunjukkan bahwa Kejaksaan sangat serius dan berkomitmen tinggi dalam memberantas dan mencegah tindakan pidana di lingkungan masyarakat Way Kanan,” tegas Kajari.


  "Barang bukti yang dimusnahkan ini, agar tidak disalahgunakan," imbuh Kejari.  Lebih lanjut Aprillyana Purba berharap semakin sedikit barang bukti yang dimusnahkan berarti semakin sedikit masyarakat Way Kanan yang terlibat tindak pidana, sehingga Bumi Ramik Ragom Way Kanan menjadi aman, nyaman dan taat hukum.


  Selain itu juga Kejaksaan Negeri Way Kanan telah melaksanakan Pelelangan Dengan Cara Penjualan Langsung (PL) terhadap Barang Rampasan yang telah mempunyai hukum tetap (Incracht) sebanyak 11 Unit serta  uang hasil lelang ini masuk ke kas negara.(Deta Suryana,085377813111)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini