-->
Tribunpagi.com

Berita terupdate dan berimbang

 • Jelajahi

  Copyright © Tribunpagi.com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  settia

  Iklan

  Pemilihan BPK Kampung Gunung Katun, Andi Siskarya Menangkan Pemilihan Dapil 1

  19/03/22, Maret 19, 2022 WIB Last Updated 2022-03-19T13:32:29Z


   


  Tribunpagi, WAY KANAN -Pemerintah Kampung Gunung Katun, kecamatan Baradatu melalui panitia penjaringan dan pemilihan Badan Permusyawaratan Kampung atau yang lebih dikenal dengan istilah BPK mengadakan pemilihan dengan sistem demokrasi.


  Pemilihan ditetapkan  menggunakan zona atau daerah pemilihan (Davil),Terpantau oleh Awak media antusiasme warga dalam memilih wakilnya, dapat disimpulkan bahwa warga mulai sadar akan kedudukannya sebagai pemilih untuk menentukan masa depan lingkungan tempat tinggalnya. 


  Panitia Pemilihan Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) menetapkan pada hari Saptu tanggal 19 Maret 2021 merupakan hari H pemilihan secara langsung seperti layaknya pemilihan umum, teknis dan tata caranya pun hampir sama. 


  Waktu pemilihan dimulai pukul 08.00 WIB dan selesai atau ditutup untuk pemilih pada pukul 10.00 WIB. Bertempat di Kantor kepala kampung Gunung Katun sebagai Tempat Pemungutan Suara dan terpantau pemilih berjalan dengan baik tanpa ada kecurangan. 


  Telah disahkan dan disepakati pada hari pelaksanaan serta penghitungan suara, bahwa apapun hasil yang diperoleh dari masing-masing calon merupakan hasil pilihan masyarakat. 


  Maka harus dihormati dan dihargai. Tepat pada pukul 10.00 WIB, proses pemungutan suara resmi di tutup. Kemudian dilanjutkan penghitungan suara. Berikut merupakan hasil dari proses penghitungan suara.

  Davil I:

  1.Andi Siskarya 25 Suara

  2.Andika Ariansyah 8 Suara


  Dengan demikian berdasarkan hasil pemilihan, maka ditetapkan oleh panitia  dengan peringkat tertinggi sebagai anggota BPK Kampung Gunung Katun masa jabatan 2022 – 2028 sebagai berikut.


  Davil I   : Andi Siskarya


  Turut hadir Kepala kampung Gunung Katun Ibu Juai Perawati, Seketaris Kampung Bp Masuri, Ketua Panitia Bp Eko Prianto dan lainya.


  Kepala kampung gunung katun ibu Juai Verawati dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada BPK terpilih semoga dapat bersinergi membangun kampung lebih baik lagi ke depan.


  Dan untuk yang belum di beri amanah saya berharap janagan kecil hati jadikan ajak pemilihan ini sebagai menjalin keluarga,an ini lebih baik lagi.


  "Selamat menjalankan amanah, semoga dapat bersinergi menjadikan kampung gunung katun lebih baik lagi kedepan",tutup ibu Juai Verawati


  Ketua panitia mewakili seluruh jajaran panitia mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas tersenggaranya pemilihan BPK kampung Gunung Katun Berjalan Baik dan lancar.


  "Atas nama panitia penjaringan dan pemilihan saya ucapakan Trimakasih yang sebesar besarnya atas terselenggaranya acara ini dengan Baik dan Lancar tanpa ada kenda," Tegas ketua panitia.

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini