Ma'ruf Amin: Ada yang Bilang Saya Diperalat Jokowi, Ini Isu Kejam

shares

Loading...
Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin bercerita, belakangan ini ia mendengar ada isu yang beredar bahwa dirinya hanya diperalat oleh calon presiden inkumben Joko Widodo atau Jokowi untuk kepentingan politik di pemilihan presiden 2019. Alasannya, Jokowi memilih cawapres yang sudah sepuh.


"Ada yang bilang Kiai Maruf ini hanya sebagai alat saja. Masa Pak Jokowi dituduh memperalat saya. Ini isu yang kejam," ujar Ma'ruf Amin saat berpidato di Pondok Pesantren Cipasung, Tasikmalaya pada Senin, 22 Oktober 2018.

Menurut Ma'ruf, dirinya sama sekali tidak merasa diperalat dan Jokowi juga tidak pernah memperalat dirinya untuk kepentingan politik. "Masa Rais Aam bisa jadi alat, itu jangan didengar. Kebangeten itu, jangan didengar itu," ujar mantan Rais Aam PBNU itu.

Jokowi, ujar Ma'ruf, memilih dirinya karena mantan Gubernur DKI Jakarta itu mencintai ulama dan mencintai santri. "Sebenarnya Pak Jokowi bisa saja memilih politikus atau profesional, tapi beliau memilih saya. Berarti Pak Jokowi mencintai santri," ujar Ma'ruf.

Tempo
Loading...
loading...