Terpopuler Hari Ini:

Ketua Umum Partai Bulan Bintang atau PBB Yusril Ihza Mahendra meminta Prabowo Subianto menjelaskan alasan memilih Sandiaga Uno menjadi calon wakil presidennya. Menurut Yusril, Prabowo harus menjelaskan pilihannya, yang tidak sesuai dengan hasil Ijtima Ulama Gerakan Nasional Pengawal Fatwa atau GNPF.

"Mestinya dia harus jelaskan ke publik, dong, kenapa enggak pilih hasil ijtima ulama, malah milih pengusaha," katanya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis, 16 Agustus 2018.


Sebelunnya, hasil Ijtima Ulama GNPF menyodorkan dua nama cawapres untuk Prabowo, yakni Abdul Somad dan Ketua Dewan Syuro Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Al Jufri. Belakangan, Somad menolak diusung jadi cawapres, sementara Salim tidak dilirik.

Baca juga: (Di Hari Kemerdekaan RI, Ahok dapat Remisi 2 Bulan Penjara)

Karena itu, GNPF kemudian menyodorkan dua nama baru, yakni Arifin Ilham dan Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym. Pada akhirnya, Prabowo memilih Sandiaga Uno.

Menurut Yusril, keputusan Prabowo itu menjadi pertimbangan partainya dalam memberikan dukungan. Dia berujar PBB adalah partai Islam yang harus menuruti arahan ulama.

Di sisi lain, menurut Yusril, kubu Joko Widodo justru memilih Ma'ruf Amin tanpa ada dorongan dari pihak luar. "Siapa yang berani meragukan Kiai Ma'ruf bukan ulama," ujarnya.

Baca juga: (Prabowo Subianto: Saya Dulu Sangat Dekat dengan Gus Dur)

Menurut Yusril, dua realitas politik itu yang membuat partainya memilih mengambil jarak untuk sementara. Dia mengatakan PBB masih menunggu hasil runding ulama, yang menurut dia diwakili Ijtima Ulama Jilid II dan rapat pleno Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, sebelum menentukan dukungan. "Tidak benar PBB netral. Pilpres masih delapan bulan lagi, kami enggak buru-buru," ucapnya. Tempo

loading...
Loading...
Yusril Minta Prabowo Jelaskan Kenapa Pilih Pengusaha Ketimbang Ulama yang telah Direkomendasikan Yusril Minta Prabowo Jelaskan Kenapa Pilih Pengusaha Ketimbang Ulama yang telah Direkomendasikan Reviewed by Meme Politik Indonesia on Agustus 17, 2018 Rating: 5

Random Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
hidden hit counter
close