Terpopuler Hari Ini:

Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Ulama masih mengusahakan agar ulama yang menjadi cawapres pendamping Prabowo Subianto, meski isu kini menguat Prabowo menggandeng Sandiaga Uno, rekan separtainya. GNPF menilai Jokowi lebih cerdas dengan menggandeng KH Ma'ruf Amin, ulama dari MUI.

"Saya dengar Pak Jokowi untuk periode kedua didampingi oeh Pak Ma'ruf Amin. Saya tidak tahu itu benar atau tidak, ternyata Pak Jokowi lebih cerdas daripada kita," kata Ketua Umum GNPF Ulama, Yusuf Martak, usai menemui Prabowo di kediaman Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/8/2018).


Dia tak ingin Jokowi mengambil keputusan yang lebih jitu daripada Prabowo. "Ini nggak boleh," imbuh Yusuf.

Baca juga: (Jokowi Deklarasikan KH Ma'ruf Amin jadi Cawapres, Relawan di Tugu Proklamasi malah Membubarkan Diri)

Sebagaimana diketahui, forum Ijtimak Ulama yang digelar GNPF Ulama menghasilkan dua cawapres rekomendasi, yakni Ustaz Abdul Somad dan Salim Segaf Al Jufri. Namun Prabowo tak mengambil rekomendasi itu.

Baca juga: (Ahmad Dhani: Saya Dengar PAN dan PKS Ditawari Rp3 Triliun Pindah ke Jokowi)

Dia ingin Prabowo mempertimbangkan kembali keputusannya memilih cawapres. "Jadi menurut saya yang terbaik dibicarakan dirundingkan lagi yang benar, dipertimbangkan dengan baik, jangan sampai nantinya lamai kegagalan yang ketiga dan keempat karena kami akan laukan musyawarah Ijtimak Ulama yang kedua," ujarnya.

Detik

loading...
Loading...
Pilih KH Ma'ruf Amin, GNPF-Ulama: Ternyata Pak Jokowi Lebih Cerdas Daripada Kita, 'Pertanda Ubah Haluan?' Pilih KH Ma'ruf Amin, GNPF-Ulama: Ternyata Pak Jokowi Lebih Cerdas Daripada Kita, 'Pertanda Ubah Haluan?' Reviewed by Meme Politik Indonesia on Agustus 09, 2018 Rating: 5

Random Posts

Diberdayakan oleh Blogger.
hidden hit counter
close